Этот пирог в Шотландии традиционно готовят на новогодние и Рождественские праздники.Очень популярный, он получил свое название от основных ингредиентов курицы («кокки») и лука («ликки»). Ароматный, уютный пирог готовится очень легко,но какой он вкусный...)
Источник
здесь слова автора:
Куриная грудка 500 г
Лук-порей 1 шт.
Масло сливочное 50 г
Молоко 150 мл
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мука пшеничная
Перец белый молотый 1 щепотка
Сливки 20% 100 мл
Соль 0.5 ч. л.
Тесто слоёное бездрожжевое 275 г
Грудку порезать, лук тоже кольцами.Разогреем сливочное масло. Можно добавить чеснок, кто любит с чесноком. Добавим муку, размешаем и нальём молоко. Поварим до загустения.Добавим грудку. И тоже потушим минут 5. Посолим и поперчим.Добавим сливки и варим минут 10.В самом конце добавим лук. И выключаем.Выкладываем в форму.Тесто развернём и нарежем полосками шириной 3 см примерно.Полоски выкладываем на мясо внахлёст. Сверху можно смазать яйцом. Ставим в духовку на 40 минут при 180ºC.
Для Евы и ее
ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ВЕЛИКОБРИТАНИЯ