В магазине наткнулись на бесбармачную лапшу, ранее не обращавшую на себя вниманя, взяли на пробу. Приготовила бесбармак (бешбармак)- мясное горячее блюдо у некоторых тюркоязычных народов. Лапша крупнолистовая, мясо подается к ней крупными кусками, как говорит история, из-за того, что ранее во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами), отсюда и само название «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня». получилось очень вкусно и сытно. А дочке, как любительнице всех макарон, понравилось особенно,ведь эти макароны такие большие!!!)))
Бесбармачная лапша 1 упаковка
Говядина 1 кг
Лавровый лист 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль,перец, зелень петрушки
Говядину опустить в кастрюлю с холодной водой, чтобы мясо полностью было покрыто, довести до кипения, снять пену и вариь на медленном огне до готовности. За полчаса до готовности добавить соль,перец и лавровый лист. Готовое мясо выложить на тарелку и, прикрыть крышкой, чтобы остыло. В оставшемся бульоне отвариьт лапшу. В отдельную кастрюлю положить нарезанный лук, зелень петрушки и залить бульоном с жиром томить на огне 1-2 минуты. Перед подачей в тарелку положить лапшу, сверху выложить крупные куски мяса, посыпать зеленью и луком.
Участвую в
Конкурс "Зимние блюда" у
magdacook