Кеджери - это блюдо английской кухни с индийскими корнями, вариаций приготовления которого очень много. Я предлагаю попробовать "парадно-выходной" вариант с чечевицей и луком. Очень вкусно и сытно. Можно приготовить на ужин для семьи, а можно угостить друзей в праздники.
700 гр. репчатаго лука
100 гр. чечевицы (замочить в кипятке на 15 минут, затем воду слить)
750 мл. овощного бульона
1 стакан длиннозерный рис
350 гр. филе семги
50 гр. сливочного масла
2 ч.л. сухих специй по вкусу
1 зубчик чеснока
зелень для подачи
На сливочном масле в сотейнике обжарить лук до мягкости. Одну треть отложить на тарелку, остальной обжарить до хрустящей корочки. Выложить отдельно в тарелку. Вновь вернуть недожаренный лук, посыпать специями, добавить чеснок и жарить 1 минуту. Положить сюда же чечевицу, влить бульон и тушить под крышкой 15 минут. Положить рис, приправить и готовить еще 5 минут. Сверху на рис выложить кусочки рыбы, накрыть и тушить до готовности рыбы и риса. Бульон должен выпариться. Аккуратно вилкой перемешать жаркое, разделяя рыбу на кусочки. Посыпать жареным луком и зеленью.
Участвую в
Конкурс "Зимние блюда" у
magdacook и в
ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ВЕЛИКОБРИТАНИЯ у
eva_daren