В Латвии в первый день Нового года у себя дома и в тех домах, куда идут в гости, обязательно разбрасывают горох, чтобы год был обильным и урожайным, чтобы дом был полной чашей, а встречая Новый год, нужно непременно съесть горошину. Сегодня я хочу поделиться рецептом салата из отварного гороха.
Этот салат - открытие для меня, так как основным ингредиентом является горох. Раньше я его только в супе то и ела, не предполагая, что он может быть очень вкусным в другом блюде. Очень вкусно! Очень рекомендую попробовать и предложить гостям)
1 ст. сухого гороха
200 гр. грибов (отварных, маринованных, у меня шампиньоны, обжаренные в масле)
4 вареные картофелены
3 яблока
5 яиц
2 луковицы
4 ст.л. масла
Укроп,петрушка
Майонез (у меня
домашний)
Горох отварить, смешать с пассерованным в растительном масле луком и мелко нарезанной зеленью. Укладывать слоями, каждый промазывая немного майонезом: горох с луком и зеленью, далее грибы, натертые на крупной терке картофель и яблоки, измельченные белки яиц, сверху раскрошенные желтки. Грибы можно заменить куриным мясом,а можно сделать из него дополнительный слой.
Участвую в
ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ И ЛИНЕЕЧКИ." 2-ой сезон. у
liligorina