Мандариновые палочки с шоколадом

Nov 28, 2014 18:17

Такие классные палочки получились, мне очень понравились. Простые и вкусные, с легким ароматом мандаринов (хотя дочка сказала, что мандаринами там даже и не пахнет)))



250 г. масла комнатной температуры
80 г. сахарной пудры
2 ст. л. кукурузного крахмала
300 г. пшеничной муки
2 ст. л. цедры мандарина
60 мл. мандаринового сока
100 г. темного или молочного шоколада, растопленного
Смешать масло и сахар и слегка взбить. Добавить остальные ингредиенты и перемешать.Убрать в пищевую пленку и в холодильник на 30 мин. Потом достать, раскатать тесто и сделать палочки, желаемого размера. Выложить на противень с бумагой для выпечки и снова убрать в холодильник, минут на 15.
Выпекать при 180 гр.в течение примерно 10 - 13 минут или до того, как низ начнет подрумяниваться. Можно оставить подольше, у меня они бледненькие, но очень нежные). Остудить и полить растопленным шоколадом.


Печенье можно хранить до семи дней в закрытом контейнере при комнатной температуре.
Для Зимнего ФМ - Хурма и мандарины! у orange_dahlia

Печенье, мандарины, без яиц

Previous post Next post
Up