Хотя в оригинальном виде он называется торт. Но тесто и готовый пирог скорее напоминают кекс. А аромат, какой аромат от этого пироготортокекса,мммм)
5 крупных мандаринов
1.5 ст. сахара
75 гр. сливочного масла
1 яйцо
1 ст. кефира
3 ст. муки
сода, соль
В этом рецепте я столкнулась с тем, что мандарины здесь целиком используются, т.е. пропускаются через мясорубку вместе со шкуркой. Я долго ходила вокруг этого рецепта, сомневаясь. Но сделала все так, как в рецепте. Цвет, благодаря использованию целиковых мандаринов, очень насыщенный, впрочем, как и вкус.
Масло тщательно растереть с сахаром и яйцом. Влить в эту смесь кефир. Добавить мандарины, пропущенные через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить). Посолить, размешать. Смесь влить в муку,добавить соду, и размешать, чтобы не было комков. Влить в смазанную маслом форму для выпечки и дать постоять 40 мин. и выпекать до готовности. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Участвую с пирогокексом во
Зимнем ФМ - Хурма и мандарины! у
orange_dahlia и в
Новогоднем конкурсе "Пир горой!" (или "ПИРогов много не бывает!") у
sago_cuisine