Два кофейных печенья

Oct 10, 2014 21:17






Печенье кофейное
Взбить 3 яичных белка в крепкую пену и, продолжая взбивать, постепенно прибавлять 210 гр сахарной пудры (я положила меньше), потом 120 гр. муки и подкрасить в коричневый цвет 4 столовыми ложками крепкого черного кофе. Выжать с помощью кондитерского мешка на противень в виде различных форм и поставить в теплое место на несколько часов. Печь в нежаркой духовке очень короткое время. если передержать, то оно будет твердым.


Печенье с растворимым кофе
100гр. сливочного масла
2/3 ст сахарного песку
2 ч.л. растворимого кофе
1 яйцо
¾ стакана муки
¼ ч.л.соды
½ стакана орехов (я брала фундук)
Растереть масло с сахаром и яйцом, перемешать с остальными компанентами. Чайной ложкой разложить тесто на смазанный маслом противень. Поставить в нагретую духовку и выпекать минут 15-20. Как только края печенья затвердеют, вынуть из духовки и выложить на тарелку. Я люблю порумяненное печенье, поэтому подержала ровно 15 минут)


Больше всего понравилось второе печенье, ароматное и вкусное. Обязательно буду печь его еще.
Для tania_bondarets и ее ФМ "С ароматом кофе"

только белки, Печенье, кофе, орехи

Previous post Next post
Up