Доброе утро!

Apr 29, 2020 09:04

Пусть и дальше будет всё только доброе!



А у меня совсем нет времени, чтобы приготовить для себя и сфотографировать... Хорошо есть дочка, которая в свою "большую перемену" в своей "школе" приготовила эти замечательные творожные оладушки. Мне осталось лишь быстренько сфотографировать))
200 гр. 5-9 % творога
170 гр. пшеничной муки
2 яйца
200 мл кефира 2.5 %
70 гр. сахара
½ ч. л. соды
ванилин на кончике ножа (по желанию)
растительное масло для жарки

Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной массы. Добавить кефир и соду, перемешать миксером. Добавить в массу протертый творог, перемешать. Ввести просеянную муку и все перемешать миксером. Дать тесту постоять на столе 10 минут.
Выкладывать оладушки ложкой на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом, жарить на слабом огне с двух сторон.
Рецепт из книги "Творожные облака" Елена Обухова.

В домашней изоляции больше всего не хватает капучино в кафе, но если мы не можем пойти к капучино в кафе, тогда он идёт сам к нам, то есть теперь мы его делаем дома, пускай и без кофемашины))


Для Кати и её ФМ "В гостях у сказки" , я бы не сказала, что у нас сейчас сказка, но в гости можно на оладушки. Тем более название-то у них какое - оладушки - доброе, как сказка)).

кофе, Творог, завтрак

Previous post Next post
Up