Линцское печенье

Dec 22, 2019 16:23

Мне кажется, я готовлю это печенье ежегодно)) Но теперь я готовлю его с настоящими формочками для этой выпечки!)) да ещё и муку миндальную купила))



240 гр. пшеничной муки
100 гр. миндальной муки или мелко молотого миндаля
120 гр. размягченного сливочного масла
120 гр. сахара
1 яйцо
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2/3 ч.л. корицы
50-70 г. вишневого, малинового или любого другого джема - у меня абрикосовый и клубничный, абрикосовый идеально подошёл))

Сливочное масло взбить с сахаром в пышную белую массу. Добавить яйцо и еще раз взбить. Всыпать в масляную смесь миндальную муку, соль, корицу и пшеничную муку просеянную с разрыхлителем. Замесить тесто. Тесто собрать в комок и завернуть в пищевую пленку, положить минимум на 1 час в холодильник.
Раскатать тесто на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см. Формочкой вырезать печенье. В половине заготовок печенья вырезать отверстия в центре. Переложить печение на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке 10-12 минут.
Печенье вынуть из духовки и остудить. На целые кружочки положит по 1 ч.л. джема. Кружочки с отверстием присыпать сахарной пудрой. Склеить печенье по два: с джемом и сахарной пудрой.
источник рецепта

Для Кати и её ФМ "Пришла Коляда, отворяй ворота!", для Лили и её ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ". 7-ОЙ СЕЗОН и для Кати и её Зимний ФМ
Кате paprika_andlife ещё раз огромное спасибо за формочки!

Печенье, Новогоднее, Кухни мира: Германия

Previous post Next post
Up