Spitzbuben - печенье «Воришки»

Nov 24, 2018 08:53

Этой фотографией я как бы намекаю, что праздник уже не за горами и что у меня до сих нет специальных вырубок для линского печенья)).



180 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
100 гр. сахара (мне сладко было с таким количеством сахара)
8 гр. ванильного сахара
щепотка соли
300 гр. пшеничной муки
70-100 гр. густого вишневого джема или джема из красной смородины

Сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью в пышную белую массу.Всыпать в масляную смесь муку просеянную с разрыхлителем. Замесить тесто.Тесто собрать в комок и завернуть в пищевую пленку.Положить тесто минимум на 1 час в холодильник.
Раскатать тесто на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см.Формочкой вырезать печенье. В половине заготовок печенья вырезать отверстия в центре.Переложить печение на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.Выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке 8-10 минут.Печенье вынуть из духовки и остудить.
На целые кружочки положить по 1 ч.л. джема.Кружочки с отверстием присыпать сахарной пудрой.Склеить печенье по два: с джемом и сахарной пудрой.

Spitzbuben - это традиционное в Германии рождественское печенье. Свое необычное название оно получило благодаря детям, которые пока мамы и бабушки были заняты предрождественскими хлопотами, тайком сновали на кухню и таскали это печенье.

Для Кати paprika_andlife и её ФМ "Печенье для Санты, морковка для Рудольфа"

источник рецепта

Печенье, Кухни мира: Германия, Варенье

Previous post Next post
Up