Монохромный обед. Красный.

Jul 11, 2014 12:20

Я очень люблю красный цвет! Из всех, я выделяю именно его, где бы не была и чтобы не покупала. Это конечно не значит, что у меня все красное. Я люблю его именно в деталях, а не глобально. А в пище он еще не только приносит визуальное наслаждение, но и возбуждает аппетит, и дарит кучу полезностей. Поэтому я не прохожу мимо zoryanchik и ее сезонного флешмоба http://zoryanchik.livejournal.com/462912.html
Сегодня в меню:
Томатный суп с сыром


Лечо по-венгерски


И компот из свежих ягод



Томатный суп.
На одну порцию понадобятся:
2 спелых сочных помидора
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка сметаны
2 ст. ложки тертого сыра
масло, соль
Помидоры очистить от шкурки и мелко нарезать. Чеснок измельчить и несколько минут обжарить в масле. Сложить помидоры, чеснок, базилик в сотейник и потушить минут 10. Добавить сметану, ложку сыра, перемещать и еще потушить несколько минут. Оставшийся сыр добавить в готовое блюдо либо в горячее, либо в остывшее. Вкусно и нужно делать добавку)


Лечо по-венгерски
2 больших болгарских перца
2 помидора средних
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 гр. ветчины
перец, соль, масло
Все порезать о обжарить в масле. Затем посолить, поперчить и потушить под крышкой до готовности.


Компот из свежих ягод. Ну тут все понятно, все ягоды что есть заливаем сахарным сиропом и доводим до кипения. Дальше оставляем настаиваться и охлаждаться. Я еще яблочко добавила)
p.s. во всех запланированных флешмобах поучаствовала, теперь отправляюсь в деревню, где я буду второй хозяйкой, которой у плиты не место))))

Суп, овощи, напитки, сыр, помидоры, перец

Previous post Next post
Up