Филе "Веллингтон" с грибной начинкой

Nov 30, 2017 09:24

Празднично вкусное блюдо, для галочки,вдруг не знаете что приготовить к праздничному столу))). Главное - выбрать свежее хорошее мясо.



400 гр. замороженного слоеного теста (желат. дрожжевого)
1 кг говяжьей вырезки или филе
1 крупная луковица
300-400 гр. шампиньонов
соль, перец
1 яйцо (разделить на желток и белок)
3 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла

Лук и грибы мелко порубить и обжарить на смеси сливочного и растительного масел так, чтоб лук остался прозрачным, иначе будет горчить, посолить, поперчить. Немного остудить и перемолоть все в блендере до состояния пюре, добавить сливочное масло.
Филе вымыть, высушить бумажным полотенцем, зачистить от всех пленочек и жира, обжарить на раст. масле, на сильном огне до румяности. Посолить, поперчить. Духовку разогреть до 180 град. Тесто раскатать в виде прямоугольника, выложить в центр грибное пюре, немного разровнять. Сверху слегка остывшее мясо. Начинку разровнять так, чтоб она покрыла все мясо. Смазать края теста белком и завернуть в него филе, хорошо прижимая края. Выложить на противень с пекарской бумагой швом вниз. Смазать желтком взбитым с 1 ст. л. сливок или молока. Из остатков теста нарезать полоски и украсить. Поставить в заранее разогретую духовку, убавить температуру до 170 град и готовить пока тесто не зарумянится. Вытащить из духовки и дать ему "отдохнуть" минимум 30 минут перед подачей.

Для Лили liligorina и её ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ." 5-Й СЕЗОН!


источник

слоеное тесто, грибы, мясо

Previous post Next post
Up