В меню сегодняшнего обеда: овсяное печенье с изюмом и мясо с томатами и черносливом.
Мясо с томатами и черносливом
1 кг любого мяса (птица, говядина, баранина, свинина)
500 гр. рубленных томатов в собственном соку
200 гр. чернослива
черный перец,соль и чили
Мясо порезать. Обжарить до румяной корочки на сковороде. Переложить в сотейник, залить томатами, добавить соль,перец и тушить на маленьком огне 1-1.5ч в зависимости от вида мяса. Затем добавить нарезанный на 2-3 части чернослив и чили, тушить еще 15-20 минут.
*у меня говядина, готовила в мультиварке в режиме "Тушение".
источник Овсяное печенье с изюмом
100 гр. размягченного сливочного масла
1 яйцо
1/2 ст. сахарной пудры
1/2 ст. коричневого сахара
100 гр. муки
несколько капель ванильной эссенции
2 горсти изюма
1/2 ст. овсяных хлопьев.
Смешать в миске размягченноесливочное масло,коричнеый сахар и сахарную пудру. Ввести в смесь взбитое яйцо. Добавить ванильную эссенцию, муку,хлопья и изюм. Автор рекомендует добавить 1/2 ст. теплой воды,но я не стала добавлять, тесто было не густым. Выложить тесто ложкой на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр около 15-20 минут.
Рецепт из книги Юлии Высоцкой "Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой"
Весь обед для Лили
liligorina и её
ФМ "МОНООБЕДЫ "СУХОФРУКТЫ"А печенье для Кати
paprika_andlife на её
ФМ "Печенье и его родственники" и для
olga_krav4enko на её
ФМ Готовим с Юлией Высоцкой