Монообед "Сухофрукты"

Apr 12, 2017 15:04

В меню сегодняшнего обеда: овсяное печенье с изюмом и мясо с томатами и черносливом.



Мясо с томатами и черносливом
1 кг любого мяса (птица, говядина, баранина, свинина)
500 гр. рубленных томатов в собственном соку
200 гр. чернослива
черный перец,соль и чили

Мясо порезать. Обжарить до румяной корочки на сковороде. Переложить в сотейник, залить томатами, добавить соль,перец и тушить на маленьком огне 1-1.5ч в зависимости от вида мяса. Затем добавить нарезанный на 2-3 части чернослив и чили, тушить еще 15-20 минут.
*у меня говядина, готовила в мультиварке в режиме "Тушение".
источник

Овсяное печенье с изюмом
100 гр. размягченного сливочного масла
1 яйцо
1/2 ст. сахарной пудры
1/2 ст. коричневого сахара
100 гр. муки
несколько капель ванильной эссенции
2 горсти изюма
1/2 ст. овсяных хлопьев.

Смешать в миске размягченноесливочное масло,коричнеый сахар и сахарную пудру. Ввести в смесь взбитое яйцо. Добавить ванильную эссенцию, муку,хлопья и изюм. Автор рекомендует добавить 1/2 ст. теплой воды,но я не стала добавлять, тесто было не густым. Выложить тесто ложкой на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр около 15-20 минут.
Рецепт из книги Юлии Высоцкой "Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой"

Весь обед для Лили liligorina и её ФМ "МОНООБЕДЫ "СУХОФРУКТЫ"
А печенье для Кати paprika_andlife на её ФМ "Печенье и его родственники" и для olga_krav4enko на её ФМ Готовим с Юлией Высоцкой


Печенье, Выпечка, Помидоры, овсяные хлопья, чернослив, мясо

Previous post Next post
Up