200 гр. масла
130 гр. сахарной пудры
350 гр. муки
1 яйцо
1\2 пакетика ванильного сахара
1\4 ч.л. соли (растолочь)
1\2 ч.л. разрыхлителя.
1 желток для смазки
65 гр. орехов для посыпки
Сложить все продукты кроме муки в миску. Взбивать миксером 5 минут. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Остудить его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С. Хорошо присыпать стол мукой и раскатать тесто толщиной 6-7 мм. Вырезать круги большой формочкой, а затем в центре сделать отверстие диаметром 2см.
Положить на противень и поставить в морозилку на 20 минут. Тем временем поджарить мелко порубленные орехи (при 180С 10 минут). Приготовить желток, орехи и достать заготовки. Смазать колечки желтком. Каждое перевернуть смазанной стороной на лист или тарелку с орехами. И уложить на противень. Печь при 200С 12 минут. Не допускать зарумянивания.
Рецепт из книги. И.Чадеевой "Выпечка по ГОСТу"
Для Кати
paprika_andlife и её
ФМ "Печенье и его родственники"