Монообед "Сыр"

Feb 08, 2017 10:14

В меню сырного монообеда я предлагаю попробовать салат и запеканку.



Салат с ананасом и куриной грудкой
Банка консервированных ананасов, порезать
Отварная куриная грудка, порезать
Чеснок 1-2 зубчика, измельчить (лучше пресс для чеснока)
Сыр 100 гр. натереть на мелкой терке
Соль,перец по вкусу
Майонез для заправки
Все компоненты смешать и убрать в прохладное место до подачи.

Сытная запеканка из пасты, с брюссельской капустой, сыром и картфелем
750 гр. корешков брюссельской капутс, порезать пополам
250 гр. картофеля, очистить и порезать кубиками 2-3 см
500гр. пасты из цельнозерновой муки
соль по вкусу для варки овощей и пасты
100 гр. рикотты
250 грюйера, нарезать кубиками 1 см (можно заменить чеддером)
50 гр. сливочного масла
1 ст.л чесночного масла
50 гр. тертого пармезана
4 листика шалфея, нашинковать (у меня сухой)

В кипящую подсоленную воду бросить капусту,картофель и пасту. Варить 8-10 минут. Отлить стакан воду в котором варились овощи и паста, остальную воду слить. Переложить всё в форму для запекания, добавить рикотту, кубики грюйера и чашку воды от варки овощей и пасты. Перемешать.
В маленькой кастрюле разогреть чесночное масло и сливочное масло. Когда смесь будет слегка кипеть, бросить шалфей и жарить 30 сек. Полить пасту маслом с шалфеем. Посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку на 20 минут.

Рецепт Найджелы Лоусон из книги "Nigellissima. Наслаждение по-итальянски".

Для Лили liligorina и её ФМ "Монообеды. Сыр" и для ФМ "Мужская еда. 4-й сезон"

Ананас, макароны, Найджела Лоусон рецепты, сыр, Салат, картофель

Previous post Next post
Up