Коричное печенье

Nov 17, 2016 15:07




150 г. муки
75 г. коричневого сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
50 г. golden syrup (светлой патоки)
75 г. холодного сливочного масла
1 ч.л. корицы

В миску просеять муку с корицей и разрыхлителем.Сахар добавить к муке и перемешать.Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Кончиками пальцев растереть масло с мукой в крошку.Добавить патоку и замесить тесто.На припыленной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Формочкой вырезать печенье.Переложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя между печеньями достаточно места.Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 15-18 минут или до готовности.

Для Кати paprika_andlife и её ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика", ведь ёлку можно наряжать не только игрушками, но и съдобными звездами с прекрасным ароматом уюта и праздника). И пусть это будет семейная традиция готовить ароматное украшение своими руками.
источник

Печенье, Выпечка, мед, корица

Previous post Next post
Up