Монообед "Яблоки, груши..." Вариант № 2.

Oct 06, 2016 16:07

Для второго варианта монообеда предлагаю салат с яблоками и пирог с грушами.



Салат из краснокочанной капусты с яблоками
Капуста краснокочанная 100 гр.
Яблоко 1 шт.
Морковь 1 шт.
Заправка, соль, перец,сахар - по вкусу - сметана, масло,майонез и т.д.
Капусту тонко нашинковать. Яблоко и морковь натереть на терке. Всё смешать и заправить по вкусу.



Пирог с грушами и медом
2 яйца
80 г. сливочного масла (комнатной температуры)
50 мл. молока
100 г. сахара
2 ст.л. жидкого меда
200 г. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
4 груши
2 ст.л. лимонногго сока

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и медом. По одному ввести яйца в масляную смесь, каждый раз хорошо взбивая. Добавить молоко и перемешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать до однородной массы без комочков.
Груши очистить от кожура, разрезать вдоль на 2 части и удалить сердцевину. Две груши нарезать кубиками со стороной 1-1,5 см. Оставшиеся две груши нарезать ломтиками толщиной 0,3 см. Ломтики груш сбрызнуть лимонным соком. Добавить в тесто кубики груш и перемешать. Переложить тесто в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму и разровнять. Поверх теста выложить ломтики груш. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 40-45 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины пирога. источник

Для Лили liligorina на её ФМ "МОНООБЕДЫ "ЯБЛОКИ, ГРУШИ.." и Марины manyasha_p и её ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016"

Выпечка, капуста краснокочанная, мед, морковь, яблоки, Салат, груши

Previous post Next post
Up