Ещё один рецепт вкусных лисичек). Лисичек побольше!!))
Лисички 750 гр.
Сливочное масло 2 ст.л.
Чеснок 4 зубчика
Петрушка пучок
Оливковое масло,соль
Ньокки:
Картофель 1 кг
Мука 400 гр.
Яйца 8 шт.
Сливочное масло 100 гр.
Соль, масло сливочное и оливковое для жарки
Картошку помыть и обсушить. Завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 гр. до готовности (где-то 1 час). Очистить, размять со сливочным маслом. Вмешать муку, яйца. Посолить. Замесить тесто и скатать ньокки. Обвалять в муке и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла.
Лисички пожарить на сливочном масле с мелко нарубленной петрушкой и чесноком. Посолить и добавить перец по вкусу.
Для Кати
paprika_andlife и её
Ягодно-грибной ФМ "Тихая охота" Рецепт из книги Ники Белоцерковской "Гастрономические рецептыши. Просто о высокой кухне"