Вроде ничего особенного, но салат мне понравился. Главное,конечно,чтобы всё было свежее, прежде всего лисички).
свежие лисички 500 гр
листья салата 100 гр.
пармезан 50 гр
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 1 ст. л.
Для заправки:
лимоны ½ шт.
оливковое масло 5 ст. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка
Лук и чеснок мелко нарезать.Лисички промыть и почистить. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, слегка обжарить лук и чеснок.Добавить в сковороду лисички, посолить, поперчить и жарить, не закрывая крышкой.
Из половинки лимона выжать сок. Приготовить заправку, смешав оставшееся оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
Листья салата порезать и полить заправкой. Выложить на листья салата лисички, сверху посыпать сыр. Подавать салат теплым.
Для Кати
paprika_andlife и её
Ягодно-грибной ФМ "Тихая охота" Рецепт из книги Юлии Высоцкой "Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой"