Очень мы любим лисички,уже практически всей семьей))).
700 г лисичек или других летних лесных грибов
4 крупных яйца
60 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
сок 1 лимона
4 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка свежего или 1 ч. ложка сухого шалфея
1 ч. ложка сухого орегано
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
Лисички очистить от земли, вымыть и высушить на бумажном полотенце. Чеснок почистить и мелко порубить.
Половину сливочного и половину оливкового масла разогреть в тяжелой сковороде с высокими бортами, положить туда грибы и держать на сильном огне 3-4 минуты.
Добавить к грибам нарубленный чеснок и травы, готовить еще 3-4 минуты.Грибы посолить, поперчить, влить сок лимона и снять с огня.Оставшееся сливочное и оливковое масло разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку.
Яйца слегка взбить, соединить с половиной приготовленных грибов и выложить смесь в сковороду. Держать на медленном огне до тех пор, пока омлет не станет схватываться по краям, но внутри еще будет оставаться жидковатым.
Быстро выложить оставшиеся грибы сверху на омлет, поставить в разогретую духовку и запекать 2-3 минуты.
Как только омлет начнет увеличиваться в объеме (он должен быть довольно мягким, почти жидким внутри), подавать на стол в теплых тарелках.
Для Кати
paprika_andlife и её
Ягодно-грибной ФМ "Тихая охота" Рецепт из книги Юлии Высоцкой "Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой"