Стратегический секретный способ хранения огурцов

Jan 13, 2016 17:02

Оригинал взят у gln47 в Стратегический секретный способ хранения огурцов
Оригинал взят у ani_al в Стратегический секретный способ хранения огурцов

Эту страну точно не победить!
Наткнулась сейчас на рецепт. Ржала в голос. Это ведь реально стратегический секретный способ. Без света, без консервантов, почти в антисанитарных условиях.
Я всё ещё фшоке. А потом подумала, а вдруг пригодится. Короче, читайте сами.

Волшебный способ - свежие огурцы зимой!
Свежие огурцы (и не только) на зиму.


Хочу поделиться с вами простым рецептом, как сохранить свежие овощи и фрукты зимой!

Для этого рецепта подходят - огурцы, помидоры, яблоки, персики, абрикосы, сливы.

Я буду делать огурцы, желательно рвать с грядки, но и покупные тоже можно, главное - качество!
Выбираем крепкие, без малейшей порчи плоды. Моем, даем стечь воде. Ни в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!
Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе, полотенце. И лучше не домыть, чем перемыть!
Я грязные, после дождя собрала... пришлось обмыть. А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой - и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался. Помоете потом, когда откроете баночку, так лучше хранятся.

Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку, аккуратно, не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча, любая, какая найдется, но не ароматизированная. Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки, в общем какие есть на данный момент...
Парафиновые лучше горят. Устанавливаем ее в банки, на овощи и зажигаем!
Ой, забыла сказать...свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки, чтоб кислород, который внизу банки выгорел и поднялся наверх. По истечении этого времени, закрываем банку крышкой и закатываем.

Самое главное и сложное - закупорить банку так, чтоб свеча не потухла! Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама, когда в банке выгорит кислород. Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто, главное приноровиться.
Хранить в прохладном месте - я храню в погребе, насчет антресолей не знаю, но попробовать можно.
Огурчики получаются как свежесорванные, а не трава зимняя магазинная.
Стоят долго, но у нас доставали только до рождества - мы их съедали.
Вот и фоточки.
Закрывала на временной импровизированной летней кухне, собранной из старой офисной мебели.
Нарвала огурчиков. Помыла и разложила сушиться на солнышке.
Заложила в баночки, поставила и зажгла свечку.
Через 10 минут аккуратненько накрыла крышкой и закатала, свеча горит!

Через 20 секунд свеча потухла. Все! Можно спускать в погреб!







Руский Дух, ДСП, Руский Мир, выживание

Previous post Next post
Up