В инете бурливо бурлят говны по поводу откровений каких-то там дырявых руководящих говномесов, неожиданно откровенно высказавшихся насчёт подготовки современных отечественных IT-специалистов. Один несовершенноумный сказал, что, мол, подготовленный программист немедленно забирается на сраный трактор и съёбывает в направлении Mountain View (так себе
(
Read more... )
Comments 38
Пора уже частную собственность уничтожить и не морочить голову себе и людям.
Хорошо же жили - стройотряды,, "картошка", дружба народов.
Жаль только переход к новой-старой жизни не все перенесут.
Reply
а лучше совместить, примерно как тута http://potsreotizm.livejournal.com/6111685.html
Reply
Вкратце - чувак отнюдь не горит мечтой закрыть границы и всех завоевать, но печальное будущее видится ему именно как ты изложил - ПРИДЕТСЯ закуклиться и ковырять внутренний продукт для внутреннего потребления.
Reply
Reply
Reply
Reply
Поэтому, говорил он, давайте определимся - или мы часть общепланетной системы и тогда программисты нужны, или мы сами по себе и тогда программисты не нужны.
Reply
1. Убраться нахуй из Крыма и Донбасса.
2. Предварительно выдав Украине всех, кто этой хуйнёй занимался.
3. Оплатить украинские иски о возмещении ущерба.
4. Оплатить сбитый Боинг.
5. Оплатить спизженный ЮКОС.
6. Оплатить те иски, которые наверняка, под общую дудку, подадут Грузия плюс люди типа Чичваркина.
Это как минимум.
Так что "вы сами по себе", я думаю. Список и реально неподъёмен, и совершенно неприемлем для одного престарелого питерского дефективного ублюдка.
Reply
Что же касается списка, то выплачивать репарации и зализывать раны можно очень долго, десятилетиями, примерно как это делала Германия после WWII, и негативное воздействие от проигрыша будет в значительной степени нивелировано.
Другое дело - эмоциональный компонент, который ты описал последним абзацем. Курс на мирное разрешение ситуации, репарации и интеграцию в мировое сообщество не возьмут не по экономическим, а по сугубо эмоциональным причинам...
Reply
"...бОльшая часть стран определилась со своим участием в мировом разделении труда, в мировом разделении зон влияния. И кто-то стал производить машины, кто-то стал производить молоко, кто-то производить стал транзисторы...Не суть важно, это все высокотехнологичный современный товар. Но они смирились с тем, что они вассальное положение имеют в мировом рынке труда, информации и технологий. Мы с этим смириться не можем. В силу наших исторических амбиций, и в силу просто того уровня знаний, тех возможностей, которые у нас есть. Но тогда я повторно задаю вопрос. Ответы на то, что хотим решить, зависят в первую очередь от того, кем мы себя осознаем. И к чему мы хотим прийти. По-другому, в моему понимании, не получится."
Reply
Leave a comment