...Вообще-то я не знаю,как правильно назвать эту вкусняшку,но соседка тетя Соня,когда давала нам,девчонкам,этот рецепт называла его именно так)))...получаются то-ли цукаты,то-ли вяленая клубника...но,что это очень и очень вкусно-можете даже не сомневаться!
Все очень просто,только долго по времени получается. Рецепт у меня живет оооочень давно,просто ни как не могла решиться...а сейчас уже вторую порцию делаю)))...
Спелые и плотные ягоды клубники помыть,удалить чашелистики.
Сварить сироп из расчета на 1 кг ягод- 1 кг сахара и 200,0 мл воды.Варить сироп ровно столько,сколько нужно времени чтобы растаял сахар.Кипящим сиропом залить ягоды и оставить на сутки,изредка помешивая их.
На следующий день сироп слить,закипятить и вновь залить ягоды...вечером процедуру повторить...Всего таких заливок должно быть 7-8 ...После каждой заливки ягоды становятся все плотнее и плотнее и очень трудно удержаться,чтобы не попробовать)))...последнюю заливку лучше всего сделать вечером,а утром слить сироп,ягоды переложить в дуршлаг и оставить часа на 2-3...противень выстелить бумагой для выпечки,разложить клубнику в один слой и поставить в духовку при температуре 60 градусов на 5-6 часов...ягодки должны немного подсохнуть сверху,но внутри оставаться упругими...
...остудить ягоды...можно пересыпать их сахаром,а можно просто сложить в баночку и поставить в холодильник...как долго они смогут храниться-я не знаю(сегодня утром слышала,как баночку уже открывали))))...