О психологии, шоколаде и натюрмортах

Mar 04, 2006 22:07


Что делает женщина, когда у нее отвратительное настроение? Точно. Съедает шоколадку.
А когда у нее совсем плохое настроение? Ага, ага, идет по магазинам. Со скоростью, прямо пропорциональной плохости настроения, измеряемой в $/час.
Ну а когда у нее уже много недель и даже месяцев совсем-совсем плохое настроение с виражами в сплин, меланхолию и маниакально-депрессивный синдром? Ну... она сначала съедает шоколадку... потом по магазинам... потом в супер за тонной шоколадок... потом в кухню с тонной шоколадок, потом - полчаса духовно-технического процесса, пара непечатных выражений во время изъятия из духовки горячего противня, а потом фотосессия результата на фоне нечаянно подвернувшегося под руку пушистого подопытного. И - вуаля. Результат.









на 40 штук
  • 200 гр шоколада, порезать
  • 100 гр сливочного масла
  • 1/2 ст мелкого сахара
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 1 ч л ванильной эссенции
  • 210 гр муки
  • 1/4 ст несладкого какао порошка
  • 1/2 ч л пекарского порошка
  • 1/2 ст сахарной пудры

Растопить масло и шоколад до однородной массы. Добавить сахар, хорошо перемешать до растворения сахара.Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая миксером после каждого. Добавить ваниль.

Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой, поставить в холодильник на 1-2 часа или дольше, для застывания теста.

Прогреть духовку до 160°C/325°F.
Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.

Насыпать сахарную пудру в небольшую миску.
Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см /1-inch (тесто должно быть холодным и плотным). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см, (пока первый противень с печеньем выпекается, оставшееся тесто поставить в холодильник).
Выпекать 10-15 минут ( печенье потрескается; если консистенция теста правильная, то при выпечке сахарная пудра остаётся на поверхности печенья и не впитывается в тесто).

Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.

Рецепт с благодарностью сперт у Ayn.

кулинарные экзерцисы

Previous post Next post
Up