Рибай стейк на гриле с ароматным маслом

May 21, 2012 11:41




Настоящий стейк для любителей сочного мяса!

Готовим на 2 порции!

Ингредиенты:
  • Рибай - 600 г
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Розмарин свежий - 2-3 ветки
  • Тимьян свежий - 2-3 ветки
  • Чеснок - 1 головка
  • Свежемолотый перец 
  • Ворчестер - 1 ч. ложка
  • Соль морская

Для ароматного масла:
  • Базилик зеленый свежий - 1 пучок
  • Кедровые орехи - 1 горсть
  • Пармезан тертый - 3 ст. ложки
  • Оливковое масло - 4 ст. ложки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Острый стручковый перец - 1 шт
  • Соль, перец
  • Масло сливочное - 100 г

Способ приготовления:
  1. Рибай разрезать на равные части, толщиной не менее 2 см. 
  2. Приготовить маринад: чеснок почистить и удалить росток, ветки розмарина и тимьяна размять тупой стороной ножа, затем вместе со всеми ингредиентами для маринада поместить в миску, добавить масло, посолить и поперчить. 
  3. Залить маринадом мясо и оставить на 15 мин. 
  4. Приготовить ароматное масло: базилик отделить от жестких стеблей, поместить все ингредиенты в блендер и взбить их до однородности на максимальной скорости. Добавить мягкое сливочное масло и энергично перемешать венчиком до однородной массы, хорошенько посолить. 
  5. Уложить стейки на сильно разогретый гриль, готовить по 2-3 мин с каждой стороны, учитывая степень прожарки.
  6. Выложить на тарелку горячий ароматный стейк, из «зеленого» масла с помощью двух ложек сделать «кнель» и украсить сверху мясо. 

стейк, рибай, гриль, ароматное масло, шашлыки, рецепты, Как приготовить, пикники

Previous post Next post
Up