Настоящий стейк для любителей сочного мяса!
Готовим на 2 порции!
Ингредиенты:
- Рибай - 600 г
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Розмарин свежий - 2-3 ветки
- Тимьян свежий - 2-3 ветки
- Чеснок - 1 головка
- Свежемолотый перец
- Ворчестер - 1 ч. ложка
- Соль морская
Для ароматного масла:
- Базилик зеленый свежий - 1 пучок
- Кедровые орехи - 1 горсть
- Пармезан тертый - 3 ст. ложки
- Оливковое масло - 4 ст. ложки
- Чеснок - 3 зубчика
- Острый стручковый перец - 1 шт
- Соль, перец
- Масло сливочное - 100 г
Способ приготовления:
- Рибай разрезать на равные части, толщиной не менее 2 см.
- Приготовить маринад: чеснок почистить и удалить росток, ветки розмарина и тимьяна размять тупой стороной ножа, затем вместе со всеми ингредиентами для маринада поместить в миску, добавить масло, посолить и поперчить.
- Залить маринадом мясо и оставить на 15 мин.
- Приготовить ароматное масло: базилик отделить от жестких стеблей, поместить все ингредиенты в блендер и взбить их до однородности на максимальной скорости. Добавить мягкое сливочное масло и энергично перемешать венчиком до однородной массы, хорошенько посолить.
- Уложить стейки на сильно разогретый гриль, готовить по 2-3 мин с каждой стороны, учитывая степень прожарки.
- Выложить на тарелку горячий ароматный стейк, из «зеленого» масла с помощью двух ложек сделать «кнель» и украсить сверху мясо.