БАНАНЫ ФОСТЕР: КУЛИНАРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В НОВЫЙ ОРЛЕАН.
Это блюдо берёт своё начало в 1951 году в Новом Орлеане. В ресторане Brennons шеф-поваром Полем был создан этот десерт специально для лучшего друга владельца и постоянного клиента Ричарда Фостера. Сейчас данные рецепт мало кто называет Бананами Фостер. Название упростили до обычных "карамелизованных бананов" или "банан в сиропе". Так они больше известны во всём мире. Но я решил воспользоваться рецептом ресторана Brennons и пригтовил настоящий десерт из Нового Орлеана.
БАНАНЫ ФОСТЕР
Ингредиенты:
1. Сахар светло-коричневый- 300 гр.
2. Сливочное несолёное масло- 100 гр.
3. Бананы- 6 шт.
4. Тёмный ром- 150 мл.
5. Корица- 1 палочка
6. Соль- ½ ч.л.
7. Ванильное мороженое (для подачи)
Приготовление:
1. На сковороду с толстым дном отправляем сахар, сливочное масло, корицу и соль. Включаем огонь и ждём, пока растворится сахар и получится вязкая карамель.
2. Бананы очищаем от кожуры и разрезаем на 4 части. Отправляем в сковороду к нашей карамели и томим на медленном огне 5-7 минут (в зависимости от спелости банана).
3. Когда бананы станут мягкими, вливаем в сковороду ром и поджигаем сверху. Фламбе, дорогие друзья! Ждём, пока выпарится весь алкоголь.
Готовый десерт следует подавать порционно с шариком сливочного ванильного мороженного.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кулинарный блог Дмитрия Косьянчука