САМСА С ГРИБАМИ И СЫРОМ МИРАБО

Oct 06, 2013 11:06

САМСА С ГРИБАМИ И СЫРОМ МИРАБО


Эти маленькие конвертики с грибами станут прекрасной закуской для фуршета или изысканным дополнением праздничного стола.
Приготовление домашнего теста занимает очень много времени, и готовка превращается в вечную каторгу на кухне. Сейчас в супермаркете можно найти готовое свежее тесто в отделе кулинарии или взять замороженное. Поверьте, на качество вашей выпечки это никак не повлияет.

САМСА С ГРИБАМИ И СЫРОМ МИРАБО

Ингредиенты:

1.       Слоёное дрожжевое тесто- 2 упаковки (1 кг.)
2.       Грибы Вешенки- 1 кг.
3.       Фарш (говядина или баранина)- 250 гр.
4.       Репчатый лук- 2 головки
5.       Сыр Мирабо (с белой плесенью)- 150 гр.
6.       Соевый соус- 1 ст.л.
7.       Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Займёмся начинкой. Грибы хорошо промоем и нарежем их произвольными ломтиками, но не слишком крупно. Лук нарезаем кубиками или измельчаем в блендере. Фарш, грибы и лук выкладываем на сковороду и обжариваем , пока фарш не будет полностью готов.
Тесто выкладываем на доску, раскатываем до толщины 3-5 мм. Нарезаем пласт на квадраты примерно 10х10 см. Выкладываем в центр каждого квадрата начинку, сверху кладём кусочек сыра Мирабо и защепляем треугольнички вилкой. Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Выпекаем до золотистой корочки. Самса готова!
Если вы не найдёте сыр Мирабо, можно заменить его любым другим мягким сыром с белой плесенью, а вместо вешенок используйте шампиньоны!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кулинарный блог Дмитрия Косьянчука

Фуршет, Грибы, Самса, Выпечка

Previous post Next post
Up