Вчера нашла ещё две фоты двух рецептов:)) Так как я журнал открыла прошлой осенью, подозреваю, что эти рецепты я отложила к следующему летнему сезону, то есть на сейчас :)) Сегодня у нас уже с утра +25, так что вполне уместно:)))
Суп-пюре из кабачков
(Источник-книга "Кулинарный дневник")
Что нужно:
1 кг небольших зелёных кабачков
2 зубка чеснока
4 ст.л. творога
750 мл. горячего молока
растительное масло( если позволительно-то оливковое )
соль
перец
базилик
Нарезать кабачки, обжарить их на растительном масле. Мелко нарезать чеснок, добавить к кабачкам и обжаривать вместе минут 20 на среднем огне, помешивая.
Положить в блендер кабачки, творог, долить молоко, посолить, поперчить и измельчить.
Подавать можно с поджаренными сухариками и мелко порезанным базиликом. Вкусно есть и тёплым и холодным.
Суп из креветок с клецками
Пропорции пишу приблизительные, на 1.5-2 литра воды:
Креветки - 100-150 г
Морковь средняя- 2 шт
Лук- 1 шт
Зелень
Соль, перец
Для клецек:
вода-1/2 стакана
соль-1/3 ч.л
сливочное масло-1 ч.л
манная крупа-2 ст.л
яйцо-1 шт
Морковь трём на крупную тёрку, лук режем мелкими кубиками и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.
В кипящую воду кладём креветки и варим минуту. Потом шумовкой их вынимаем в тарелочку, бульон процеживаем.
В отдельной кастрюльке доводим до кипения воду (для клецек), добавляем соль и масло и тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Всё время мешаем кашу до тех пор , пока она не станет совершенно густой, однородной и не начнёт отставать от стенок. Это займёт примерно 5 минут.
Снимаем с огня, остужаем до тёплого состояния и вбиваем 1 яйцо, хорошо вымешиваем.
Доводим бульон до кипения, добавляем пассерованные овощи и варим минут 5-10.
Добавляем по чайной ложечке манной смеси в бульон и варим клецки 5 минут. Солим, перчим. Напоследок добавляем очищенные креветки( если креветки крупные, нарезаем их кусочками), доводим до кипения и выключаем супчик. Даём ему настояться 15 минут, при подаче посыпаем свежей зеленью.
Приятного!:)