Кекс с куриной печенью и кедровыми орешками

Apr 13, 2011 15:31

Сегодня делюсь рецептом вкуснейшего кекса для любителей несладкой выпечки !Потрясающий кекс ! Очень рекомендую ! А за рецепт огромное спасибо моей Олюсе!!!:)



Ингредиенты: 200гр., куриной печени, 1 луковица, 20гр. сливочного масла, 1ст.л красного вина, 50гр. кедровых орешков, любая зелень, 3 яйца, 100мл. растительного масла, 125 мл. молока, 100гр. твердого сыра, 1п. разрыхлителя (10гр.), 150гр. муки, соль, перец, любимые специи.

Печень нарезать небольшими кусочками.
Луковицу мелко порезать и обжарить на сливочном масле.
Добавить печень. Обжаривать 5мин. Соль, перец. Я еще добавила мускатный орех и лимонный перец.
Добавить вино.
Тушить несколько минут, пока вино не выпарится.Добавить мелко порезанную зелень (у меня укроп и мята), остудить.
Для теста взбить в миске яйца (я брала два т.к «отборка») и разрыхлитель.
Добавить растительное масло и теплое молоко.
Натереть сыр на крупной терке. Я брала «Маасдам».Перемешать и добавить муку. Добавить печень с луком и зеленью. Аккуратно перемешать и добавить обжаренные орешки. Еще раз перемешать. Тесто получается густое.
Выложить тесто в форму. У меня силиконовая форма «кирпичик», 25см. в длину. Печь ~35-40мин., в заранее разогретой духовке t 180С.
Немного остудить и можно резать. Очень вкусен и в теплом, и в холодном виде.



*** Всё делала по рецепту, единственное, что я всё-таки ступила забыла Олино предисловие, которое гласит "Для любителей остренького можно добавить чеснок или перчик чили. Как вариант - пару капель "Табаско", вот мне остренького и не хватало, так как я забыла добавить или чеснок или Табаско(( Но в любом случае выпечка эта изумительная! Буду готовить ещё не раз!
Да, кстати, у Оли поэтапное приготовление находится здесь, всё подробно и понятно, как всегда:))
Приятного аппетита!

куриная печень, кедровые орешки, выпечка несладкая

Previous post Next post
Up