"Пьяная" печень в узелках

Oct 03, 2010 15:19

Приготовленная таким способом печенка, уже как одно самостоятельное, очень ароматное блюдо, НО хрустящая корочка теста и сочная начинка-это уже шедевр!!! Очередной шедевр от Лары i_lara
Кстати, как заметила Ларочка, такие узелки - отличная закуска к фуршетному столу!
Печень можно приготовить заранее и поставить узелки в духовку непосредственно перед подачей. Ооочень рекомендую попробовать!!!


Что нужно:

слоёное тесто - 500 гр,
яйцо для смазывания.
Начинка:
печень куриная - 500 гр.,
вино красное сухое - 1/4 стакана,
бальзамический уксус - 2 ст.л.,
лук репчатый - 2 шт.,
тимьян - у меня сухой(можно свежий),
соль,
свежемолотый черный перец

1. Приготовить начинку. На небольшом огне припустить в сковороде лук. Когда лук станет прозрачным, добавить веточки тимьяна, перемешать и подержать на огне еще минуту. Увеличить огонь и добавить печень( порезанную небольшими кусочками). Обжаривать со всех сторон, переворачивая, 2-3 минуты, пока цвет печени не изменится (внутри она должна оставаться розоватой). Влить вино и бальзамический уксус. Подержать на огне, чтобы выпарилось вино(минут 10). Заправить солью и перцем и снять с огня.

2. Тем временем можно заняться тестом. Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и разрезать на квадраты со стороной около 10 см.

3 В центр каждого квадрата выкладывать по 1 ст. л. начинки и собрать над начинкой края, формуя мешочек или узелок. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки( если у Вас пергамент, то ОБЯЗАТЕЛЬНО смажьте противень маслом, а то все Ваши мешочки прилипнут к бумаге), смазать взбитым яйцом и выпекать примерно 20-25 минут или до готовности. Подавать горячими со свежими овощами.

***У меня получилось 15 мешочков(хотя у автора-30!)
Приятного аппетита!
Previous post Next post
Up