Мне сегодня приснилось, что я увидела в ленте готовый отчёт Заремы по случаю окончания
ФМ "Пикник":) Серьёзно:)) Я удивилась, что так внезапно, вроде же ещё время было, и расстроилась, что не успела донести ещё пару задуманных рецептов. Хорошо, что это был лишь сон и реальность всё же ещё даёт шанс:) Ну, а на самом деле, действительно время летит и до окончания ФМ осталась всего одна неделя, так что поспешим:)
Курица в томатном маринаде
Рецепт увидела у
Оли, но так как следовала в точности
оригиналу, то перечень ингредиентов копирую оттуда:)
600г филе куриной грудки
Маринад:
3 крупных зубчика чеснока
по 2ст.л. нарезанной зелени мяты, укропа и красного базилика
2ч.л. паприки
1ч.л. сухого тимьяна
соль, перец,
250мл густого томатного сока
50мл оливкового масла
Порезать филе на кусочки примерно 3*4см. Залить маринадом на 4 часа.
Жарить на гриле или в духовке под грилем.
***Единственное что- я брала пару окорочков, разделила их на голени и бёдра и запекала в форме, в духовке ( не под грилем), вместе с маринадом около часа. Ну не могу я выливать такие ароматные маринады!:)) Очень вкусная курочка, я делала по этому ещё несколько раз , так же мариновала и просто филе и снова запекала всё вместе, фотографировала, но на фото какое-то вроде непонятное месиво получилось:) ещё попробую и шашлычками на решётке, благо наличие ингредиентов позволяет, тогда уже покажу и так:)
Оля, Спасибо большое за рецепт!
Всем приятного аппетита!