Мамина пицца

Feb 27, 2015 14:28

А хотите совет, как быстрее сделать тот рецепт, который Вы долго откладываете, по причине боязни, что не получится?;)

Делайте его вместе с подругой!:)
Вот так у меня получилось с пиццей, которую у нас готовит моя мама, и которую я даже и не пыталась повторить," потому что у меня явно так не получится". На все мероприятия , когда надо было,  я просила маму испечь её пиццу:) Вот и снова , несколько дней назад ,  позвонила подружке, мол, давай встретимся, поболтаем, я маму попрошу пиццу испечь и ещё чё-нибудь докупим;) А она мне, так давай сами и испечем!:) Я в ступоре мычу, "ммм, да? ну ладно, распрошу рецепт.. " Заранее убежденная в фиаско.. Распросила рецепт, без особого энтузиазма, потом на пару дней забыла и забила в суете, а во время встречи снова по телефону у мамы проконсультировалась. Подруга, увешенная ребятней, выдала ингредиенты для пиццы и только смогла наблюдать за процессом ,  подбадривая, но периодически убегая, я же принялась за мастер-класс у неё на кухне. И так мне как-то было легко и просто,  морально, без нервного напряжения, что на результате и отразилось - получилось обалденно вкусно! Мы смели её в один присест! Как раз муж подруги пришёл с работы и тоже оценил наши труды:)  А подруга потом ещё раз в тот вечер повторила сама весь процесс приготовления уже для всей своей семьи  с родителями и бабушкой:)) Вообщем скажу, и отлично , что так сложилось,  теперь  я мамину пиццу пеку сама , без страха и дрожи в руках:)) Хотя, по правде, у мамы всё равно пышнее пицца получается...это потому что мне до её уровня ещё печь и печь:))




К 30 г свежих дрожжей добавить 1 ч.л сахара и столовую ложку тёплой воды. Отставить на 10 минут, до появления пенной шапочки.
Взбить венчиком  яйцо с 2мя ст.л. сахара и 0.5 ч.л соли. Добавить 250- 300 мл тёплого молока, влить дрожжи. Подмешать 2.5- 3  стакана муки ( 12 столовых ложек с горкой), влить 50 г растительного масла  . Тесто должно получиться , как на оладьи. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут.
Мелко порезать луковицу и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Разогреваем духовку , 200 градусов.
Противень ( у меня размером 28 см X 37см) смазать растительным маслом. Вылить на него тесто. Смазать кетчупом, выложить  поджаренный  лук, порезанную колбасу или сосиски, натёртый сыр, зелень, свеху всего этого порезанный ломтиками помидор (делаю по-разному, сыр и под помидор,  и на помидор:)), слегка посолить и отправить в духовку на 30 минут.







Конечно, это не классическая пицца, скорее как бы пицца-пирог:) Тесто потрясающее на вкус! Так что можно в качестве начинки брать, например, тушеную с изюмом капусту или ещё что-то на свой вкус. Мама, например, делает ещё сладкие пироги с яблоками на основе этого теста. Вобщем настоятельно рекомендую испробовать! Сами, или с друзьями за компанию:)
Приятного аппетита!

рецепты для детей, пицца, рекомендую, мамины рецепты

Previous post Next post
Up