Я их сделала:))

Feb 15, 2015 19:29

Если бы я фотографировала каждый раз блинчики, сколько я их пеку, стопроцентно книга Гордона Рамзи стала бы моей:)) И шоколадные, и ванильные, лимонные, картофельные, много разных, мы блины очень любим, но запостить у меня не получается, то мне лень, то не успеваю, потому что всё съели, а я, витая в облаках, композицию для фото не смогла придумать:)) Но есть у меня один камень преткновения, это блинчики в дырочку:) Сколько не старалась , ничего не получалось(( И только сегодня нашла удовлетворивший меня рецепт- ура, есть дырочки!:)

Для ФМ "Блины, блинчики, панкейки"

Ажурные блинчики




Рецепт нашла ВКонтакте, но они постоянно откуда-то их тырят, поэтому автора не знаю, но моя ему искренняя благодарность:)

0,5 л кефира (пол-литра)
 1 стакан молока
2 яйца
 1,5 ст. муки
1 ст.л. сахара
 0.5 ч.л. соли
 1 ч.л. соды
 растительное масло

1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).




Приятного аппетита!

рецепты для детей, флешмоб, блины

Previous post Next post
Up