Пирог с инжиром и медом на красном вине

Apr 26, 2013 13:29

Когда ставлю на стол чай и мои начинают оглядываться в поисках чего-нибудь вприкуску, я начинаю нервничать:)) Сухариками, бубликами и печеньем  уже не отмажешься ишь, какие привередливые стали!  , поэтому выбора нет - снова берусь что-то печь:) Семье как-то всё равно  худеет мама или нет, эхх... В этот раз выбор пал на чудесный пирог от Олюси Имбирь. Хоть Оля и пишет , что он зимний, я Вам скажу весной он тоже ушёл очень даже на ура:)) Ароматный, пряный, с приятным похрустыванием косточек инжира- воистину  замечательный  пирог!
Олюсику огромное спасибо!






Ингредиенты:

200гр. сушеного инжира (~ 6 крупных штучек),
250мл. красного вина,
1 яйцо,
1п. разрыхлителя (10гр.),
100гр. сливочного масла или маргарина,
0,5ст. коричневого сахара,
150гр. меда (+ ложка меда, чтобы смазать верх пирога),
1ч.л молотого имбиря,
1ч.л корицы,
~ 200гр. муки.

Влить в кастрюльку вино.
Добавить специи и мелко порезанный инжир.

Довести до кипения. Добавить сахар. Мед. И масло. Размешать и снять с огня. Немного остудить. И добавить яйцо.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Тесто получается густое, но льющееся.
Смазать маслом форму (d ~ 24см.), вылить тесто.
Печь в разогретой до ~180С духовке, ~ 40мин.
Теплый пирог смазать медом. Можно сверху посыпать любыми орешками.

*** Пекла вечером, оочень быстро фотала, потом спешно умчалась на одно мероприятие, пришла поздно, утром пока созрела для завтрака, мне оставили вот такой кусочек:) ( Всё-таки им не всё-равно! Видите, как переживают, чтобы я не набрала лишних кг ?!;)))))




И  его хватило , чтобы  мне прочувствовать весь этот невероятный вкус!

У Оли пошаговое приготовление Вы можете посмотреть вот здесь.

Приятного кофе-чаепития!:)

выпечка сладкая, инжир, рецепты друзей

Previous post Next post
Up