Семья выпросила маффины:) Я не ем:) Соблазн велик конечно, так как я знаю, какие они вкусные ( раньше уже пекла ), но держусь изо всех сил :) Кстати, автора не помню, рецепт был выписан в блокнот естественно без указания источника (книга Гастронома на фото в этом случае ни при чём, она просто нужного жёлтого цвета;)).. Так что если кто узнает, (велика вероятность, что рецепт я увидела где-то на просторах жж) , пишите:)
Цвет маффин позволяет отнести их к
Инне во
флешмоб:)
Кокосово-ананасовые маффины
На 12 средних маффинов
1,5 ст. муки
3/4 ст. сахара
1 ч. л. разрыxлителя
1/3 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды
1 яйцо
50 г растительного или сливочного масла
1 баночка сметаны (200 г)
1 ст. л. рома (коньяка)
0,5 ст. жидкости от консервированного ананаса или ананасового сока
2/3 ст. кокосовой стружки
консервированный ананас кусочками ~ у меня оставалось немного, где-то горсть, но Вы можете варьировать по вкусу.
Ананасы порезать ещё мельче.
Соединяем муку, разрыхлитель, кокосовую стружку (пару ложек оставляем для посыпки маффинов) соль и соду.
Масло растираем с сахаром, добавляем яйцо,сметану, ром(коньяк), ананасовый сок.
Жидкую массу вливаем в мучную смесь, добавляем кусочки ананасов и быстро перемешиваем (не вымешивайте тесто долго до гладкости - маффины не будут пышными).
Формы для маффин смазываем маслом и заполняем тестом на 3/4. Сверху маффины посыпаем кокосовой стружкой ( я добавила ещё цветной сахар, поэтому они такие ярко жёлтенькие;)) .Отправляем их в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Приятного кофе-чаепития!:)