Что-мои малинки глюкнули(( Печалька(( Я к ним так уже привыкла...Эххх.. Ну ничего, вернёмся к голубенькому;)) Этот дизайн я тоже люблю, он нежный и приятный, успокаивающий и вместе с тем освежающий, я бы сказала утренний:) В который раз огромное спасибо за "наряды" для странички Катюше
home_chef !
Я тут созрела на рецепт, да:) Фотать, правда, совсем разучилась(( У меня с отвычки очень плохо получились штук 50 попыток, отобрала с трудом пару фоток...вообщем нельзя, товарищи, расслабляться, никак нельзя....как говорится, душа обязана трудиться и день и ночь, и день и ночь;)
И ещё рецепт подготовлен специально для Людочки
lusi_d , которая дала мне задание на лето готовить рецепты с кабачками:)) Дорогая, поправляй здоровье и угощайся очень вкусными оладьями!
Рецепт позаимствован
здесь и , как говорит моя подруЖЖка Оля
warunik, Спасибо, Автору!
300 г тертых кабачков(брала цуккини)
200 г натертого зеленого яблока
1 взбитое яйцо
2ст. л муки
1 стручок Чили без семян, мелко нарезанный
1 зубчик чеснока
75 г тертого сыра чеддер
Соль, перец
Также:
Копченый лосось(семга)
Сливочный сыр
Зелень
Яблоко
Сильно разогрейте сковороду. Из кабачков и яблок выжмите лишнюю влагу. Соедините яйцо и муку с остальными ингредиентами, тщательно перемешайте, посолите, поперчите.
Выложите на сковороду полные ложки массы, примните их лопаточкой и жарьте 4-5 минуты с каждой стороны. НЕ ДВИГАЙТЕ ОЛАДЬИ, ПОКА ОНИ ПОДЖАРИВАЮТСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛАСЬ ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА. Подавайте оладьи со сливочным сыром, смешанным с рубленой зеленью и яблоком. И с копченым лососем.
***Я продукты брала на глаз, добавила ещё муки и одно яйцо, чтоб схватывалась масса получше. Чили добавила немного, где-то пол -чайной ложки порезанного.Острота чувствовалась очень хорошо:) Думаю, целый стручок чили -это слишком остро. Ну это на любителя:) В общем и целом оладьи получились вкуснейшие! Очень советую!
Приятного аппетита!