Форель в миндальном соусе

Jan 22, 2007 18:27


Форель речная. Еще классика.  Французская кухня славится своими соусами, и кажется иногда, что  предлагаются совершенно несочетаемые вещи. Но стоит попробовать!
На 2 порции нужны или две небольшие форельки около 300 гр каждая, или одна около 600 гр. 
50 гр миндаля, нарезанного пластинками
150 гр  белого вина
100 гр крем фреш ( сливки или некислая ( Read more... )

рыба, традиционная национальная кухня

Leave a comment

Comments 5

strellla January 22 2007, 18:17:12 UTC
Захотелось попробовать. Только муку я отсюда уберу точно..

Reply

olyamit January 23 2007, 13:35:31 UTC
Я думаю, мука особо никакой роли не играет. Мне кажется, можно даже не обжаривать, а сразу запекать. Калорий поменьше будет!
Мне понравилось...

Reply

strellla January 23 2007, 16:44:56 UTC
На мой взгляд основное в блюде соус... А вариации на тему могут быть разные.

Reply


dina_glen January 23 2007, 16:33:21 UTC
тут конечно главное соус! я форель в микроволновке делаю, 500 грамм 30мл воды посолить, посыпать травками, прикрыть, 10 минут и готово!

Reply

olyamit January 23 2007, 17:50:46 UTC
Я тоже в микроволновке делаю часто :) когда совесть для похудения просыпается! или лимонным соком немного поливаю с разными приправками, или белым вином. Люблю очень обмазанную горчицей запекать. В пузо положить веточку тимьяна.
Когда-нибудь сделаю отдельным рецептом. Уже один раз делала, фотки совсем страшные получились.
И ошибки увидела в тексте. Не 10 гр сметаны, а 100!
Сейчас исправлю.

Reply


Leave a comment

Up