Ужасная дрянь ваша "шарлотка". Пока я ее лепила из того, что было- все было отменно- жрали урча, давились, знали, что лишние- но поглощали. А тут ( по разным обстоятельствам) мною решено было извернуться и поразить. 18 семей уже поют мнне аллилуйю, а мне все чего-то не хватает
(
Read more... )
Comments 97
1 ст.сахара
1 ст.муки.
4 яйца.
ваниль.
Форму смазать.Яблоки без кожуры и семян нарезать,уложить на дно.Сахар взбить с яицами,добавить муку.Смешать.Залить яблоки.Выпекать при 180 гр, 30 мин.
В тесто можно добавить как ароматизатор алкоголь.
Reply
но яблок может быть не 4 , а больше, меньше , крупно или мелко порезанные, это как мне сегодня захочется
выпекать 30 минут - никогда так не поучалось
обычно больше - опять таки, сколько яблок, сколько теста...
поэтому я ниже о вариациях и не писала
только неизменное
Reply
если нет ванилина - вкусно ит ак
но у меня ванилин почти всегда есть и я его кладу и в кашу, и в блины
Reply
Reply
1 стакан сахара
1 стакан муки
положить яблоки на помазанную маслом и посыпанную мукой/манкой/хлопьями форму
вылить тесто сверху
ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!
подтверждение нашла буквально недавно вот тут natalikka.livejournal.com/98340.html
Reply
3 яйца растереть со стаканом сахарного песка, добавить стакан муки и чуток разрыхлителя
(если усложнить, то белки взбить отдельно, желтки с сахаром)
форму сазать маслом, посыпать сухарями или манкой, выложить яблоки кубиками, залить тестом полученным
200 градусов, 20 мин. обычный режим, 15 конвекция (но это моя духовка, может быть больше +5-10 мин.)
такая легкая бисквитная шарлотка
Reply
Reply
но яблоки все-таки утяжеляют тесто, поэтому немножко добавить можно
в общем,на вкус...
Reply
смотря сколько яблок и какие были яйца
вот это переменная не постоянная - качество яиц
по любому, если не спалить, будет вкусно и без добавок
насколько я люблю пихать везде ванилин, но если его нет - вкусно и так
а вот разрыхлитель и соду чую и не люблю
Reply
4-5 яблок/груш + 2 лимона (на лимонах настаиваю). стакан с верхом муки, 4 (обычных,немаленьких) яйца,сахар 1 стакан.
яйца взбиваются с сахаром + мука +фрукты, противень смазываю маслом,выкладываю и выпекаю минут 30-40. нравится,когда мало теста и много фруктов.
Reply
я пиццу делаю такую - яблоки, груши, лимон
Reply
Reply
Че-то все так раздразнили этой шарлоткой, что тоже захотелось че-то.
Reply
Ну, это лично у меня.
Reply
Блин, испечь что ли завтра этот пирог, че-то прям "давно не брал я в руки шашек" :))
Reply
Leave a comment