Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

Nov 20, 2011 12:54

Ужасная дрянь ваша "шарлотка". Пока я ее лепила из того, что было- все было отменно- жрали урча, давились, знали, что лишние- но поглощали. А тут ( по разным обстоятельствам) мною решено было извернуться и поразить. 18 семей уже поют мнне аллилуйю, а мне все чего-то не хватает ( Read more... )

посоветоваться, десерты

Leave a comment

Comments 97

bynu_7 November 21 2011, 12:49:24 UTC
4 крупных яблока
1 ст.сахара
1 ст.муки.
4 яйца.
ваниль.
Форму смазать.Яблоки без кожуры и семян нарезать,уложить на дно.Сахар взбить с яицами,добавить муку.Смешать.Залить яблоки.Выпекать при 180 гр, 30 мин.
В тесто можно добавить как ароматизатор алкоголь.

Reply

viola26 November 21 2011, 12:53:33 UTC
ага, уже успели дать
но яблок может быть не 4 , а больше, меньше , крупно или мелко порезанные, это как мне сегодня захочется
выпекать 30 минут - никогда так не поучалось
обычно больше - опять таки, сколько яблок, сколько теста...
поэтому я ниже о вариациях и не писала
только неизменное

Reply

viola26 November 21 2011, 12:55:39 UTC
да, и с кожурой делаю иногда - тоже проходит
если нет ванилина - вкусно ит ак
но у меня ванилин почти всегда есть и я его кладу и в кашу, и в блины

Reply

rybalkavamerike November 21 2011, 16:41:59 UTC
ща Вас за ванилин порвут ...

Reply


viola26 November 21 2011, 12:50:03 UTC
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки

положить яблоки на помазанную маслом и посыпанную мукой/манкой/хлопьями форму
вылить тесто сверху

ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!

подтверждение нашла буквально недавно вот тут natalikka.livejournal.com/98340.html

Reply


marahovska_ya November 21 2011, 12:53:46 UTC
я "моментальную" делаю
3 яйца растереть со стаканом сахарного песка, добавить стакан муки и чуток разрыхлителя
(если усложнить, то белки взбить отдельно, желтки с сахаром)
форму сазать маслом, посыпать сухарями или манкой, выложить яблоки кубиками, залить тестом полученным
200 градусов, 20 мин. обычный режим, 15 конвекция (но это моя духовка, может быть больше +5-10 мин.)
такая легкая бисквитная шарлотка

Reply

viola26 November 21 2011, 12:56:24 UTC
прекрасно все выходит и без разрыхлителя

Reply

marahovska_ya November 21 2011, 12:58:20 UTC
ну да, как в бисквит, я тоже за - чтобы без
но яблоки все-таки утяжеляют тесто, поэтому немножко добавить можно
в общем,на вкус...

Reply

viola26 November 21 2011, 13:04:24 UTC
согласна про вкус и фломастеры :), но всё же
смотря сколько яблок и какие были яйца
вот это переменная не постоянная - качество яиц
по любому, если не спалить, будет вкусно и без добавок
насколько я люблю пихать везде ванилин, но если его нет - вкусно и так
а вот разрыхлитель и соду чую и не люблю

Reply


leni2263 November 21 2011, 13:47:36 UTC
+1 к варианту без разрыхлителя.
4-5 яблок/груш + 2 лимона (на лимонах настаиваю). стакан с верхом муки, 4 (обычных,немаленьких) яйца,сахар 1 стакан.
яйца взбиваются с сахаром + мука +фрукты, противень смазываю маслом,выкладываю и выпекаю минут 30-40. нравится,когда мало теста и много фруктов.

Reply

marahovska_ya November 21 2011, 13:55:06 UTC
мне тоже лимон нравится очень
я пиццу делаю такую - яблоки, груши, лимон

Reply


nmoshina November 21 2011, 14:44:34 UTC
Я, конечно, не гуру, но шарлотку впервые испекла в 13 лет, вычитав рецепт в отрывном календаре, и, начиная с первого раза, рецепт не подводил ни-ког-да. То есть никогда. То есть мильён пиццот тысяч раз. И каждый раз воздушно-нежно-урча ( ... )

Reply

nikitinka November 21 2011, 14:47:14 UTC
Вот, кстати, яростно плюсую про три яйца. Хотя, если речь идет про первую категорию, то и четыре, а если про вторую, то именно четыре! Просто у нас дома яйца всегда С0.

Че-то все так раздразнили этой шарлоткой, что тоже захотелось че-то.

Reply

nmoshina November 21 2011, 15:21:57 UTC
О, ну вот насчёт категорий - это я называю "гуру-подход". )) То есть тонкие тонкости. В моём советском 13-летнем детстве (или отрочестве?) все яйца выпускались какого-то одного калибра, и именно 3 штуки в шарлотку шло. Сейчас-то оно, конечно, на рынке у нас несколько калибров на выбор, и берёшь те, что крупнее. Однако опытным путём доказано, что при любом размере яиц шарлотка получается идеально таки с тремя штуками. Ну, вот я не знаю, почему. Даже с тремя мелкими. Или с тремя очень крупными (куда, по логике, надо больше сахару-муки всыпать). Однако нет, всегда 3-1-1. Какое-то кулинарное колдунство.
Ну, это лично у меня.

Reply

nikitinka November 21 2011, 15:24:57 UTC
Ну, вот, в моем советском детстве тоже все яйца одной категории были - первой, вторая бывала крайне редко, а вот нулевую было просто не найти - куда их девали хз.

Блин, испечь что ли завтра этот пирог, че-то прям "давно не брал я в руки шашек" :))

Reply


Leave a comment

Up