- Начни с начала,- торжественно произнес Король,- и продолжай, пока не дойдешь до конца. Тогда остановись!
Здесь я покажу (и расскажу) две самые старые кулинарные книжки в моем доме. "Секреты домашней кухни" Л.Ф.Ерсак, О.Н.Каднай, Алтайское книжное издательство 1992. Мне ее кто-то подарил в студенческие годы. В сети находится только в виде источника для реферата на тему "Бобовые продукты". По-видимому компиляция, но весьма неплохая. Пользуюсь до сих пор.
В процессе интенсивного использования пропала суперобложка, а обложка столь невзрачна, что и показывать не буду. Картинок в книжке мало , все они собраны в середине книги и выполнены в духе социалистического реализма:
А это моя первая американская кулинарная книга: "French home cooking" Janet Kessel Fletcher (Author), Hallie D. Herron (Author).
Она до сих
продается на Амазоне. Тоже весьма неплохая базовая книга. Луковый суп, салат нисуаз и запеченая курица en craupadine - изначально отсюда с небольшими модификациями.
Именно в этой книге я впервые увидела нормальные фотографии еды и с тех пор зачастую выбираю рецепты и книги по картинкам.
А это страница одной из авторов книги
Janet Fletcher с фотографией, биографией и рецептами.