Aberlour 15yo Double Cask Matured OB 40% 1L - DF

Jan 15, 2011 00:54


Такую вот "ступень" прихватил я с собой во Францию на прошлой неделе из Шереметьевского дьютика. По пути подумалось - еду в Тулу со своим самоваром (Aberlour - самый "французский" сингл молт по объему потребления). Ан нет - не находится в здешних "точках" даже простейшей десятки этой винокурни, что по мне, так весьма странно. Ну да и ладно, это проблемы французов - а вот мои впечатления.

цвет светло-янтарный, рыжеватый
аромат новый лакированный гарнитур из шпона, пчелиные соты, мед из акации, ром-баба, яблочный компот, деревянная тара (ящики из-под фруктов), анис, ваниль; после согрева бокала в руке - ванильные сухари, ананас, луговые цветы
тело резкое, но без острых углов, плосковатое
вкус маловыразительный, капля кофейного ликера и ирис, причем на тоненького, едва прощупывается, будто пульс у умирающего; при согреве в руках немного раскрывается: марципан, ванильные сухарики, крем-сода, ирис
послевкусие спиртуозно-ирисочное, ноты киви, достаточно короткое, не впечатляет
общее впечатление снова мне попался "трудный" виски, который приходится довольно долго мурыжить, дабы добиться какой-то внятности во вкусе. С ароматом здесь все в порядке, достаточно красивая гамма готовит вас к общему уровню куда выше среднего, но... увы и ах - над этим молтом нужно долго и упорно работать, чтобы получить хоть какую-то отдачу во вкусовом плане. Несколько утомляет, если хочется расслабиться, но если душа просит исследований - почему нет? Кстати, в целом виски жестковат - для своей крепости и своего возраста. В связи с этим интересно было бы узнать, что он из себя представляет до редуцирования градуса...
Да, ну и оценка. 7 ¾ - немного лучше, чем нормально, и то - спасибо долгому вечеру без излишних забот...

§original bottling, 70-79, aberlour, Шотландия, [n&t notes], виски, #13-16yo, @speyside

Previous post Next post
Up