Динамика отношений психотипов

Dec 06, 2023 15:53

Понятно, что ритмы благоволения/обструкции присущи не только отношениям сабжа (пассионарного человека или страны) с Небом, но и между сабжами, поскольку ритмы пассионарности взаимодействующих друг с другом сторон могут не совпадать не только по причине разных психотипов (типов и потенциалов пассионарности), но и разных возрастов. Абстрагируясь от ритмов удач/неудач, ниспосылаемых сабжам Небом, рассмотрим взаимодействие между носителями двух противоположных типов пассионарности, статической и динамической, характеризуемых максимальными их потенциалами, т.е. со стороны статиков - это носители экстравертно-статических интуитивных психотипов логического ИЛЭ и этического ИЭЭ (обозначенные далее как s1), а со стороны динамиков - носители интровертно-динамических интуитивных психотипов логического ИЛИ и этического ИЭИ (обозначенные как d1). Первые - самые лошадинообразные по вытянутой морде лица, а вторые, динамики, - самые кругломордые колобки.
Рассмотрим 4 разных возраста представителей динамиков d1: одногодки s1 (кривая s1’d1), младше на 6 лет (кривая s1’6d1), младше на 13 лет (s1’13d1) и младше на 19 лет (s1’19d1):



И сразу шок! - Правда, ожидаемый: при разнице в возрасте в 13 лет (12.766 года, если точнее) отношения между взаимно противоположными психотипами становятся в целом значительно положительными (сумма = +35157). - Шах тебе и мат, соционика! Очередной, кстати, и «детский».
При разнице около 6 лет конфликтные отношения между носителями максимального потенциала статической и динамической пассионарности достигают в целом максимального накала, тогда как между одногодками и парой с разницей в 19 лет конфликт почти в 3 раза слабее. Про период в 12.766 года (и его половинку) см., например, предыдущий пост, а также посты на заре вспахивания «небесной» темы.
Понятно, что если на место ИЛЭ или ИЭЭ поставить их зеркальных интровертных братьев по расе статиков - «рационалов» ЛИИ и ЭИИ, то накал межрасовых страстей снизится в 2 раза, а если свести друг против друга друг «рационалов» ЛИИ/ЭИИ с экстравертно-динамическими интуитивными «рациональными» же логиком ЛИЭ и этиком ЭИЭ, то потенциал страстей упадёт ещё в 2 раза, т.е. будет в 4 раза слабее, чем в конфликте «иррационалов» ИЛЭ/ИЭЭ против ИЛИ/ИЭИ. Вот тут я уже вижу реальное проявление иррациональности и рациональности психотипов.
Вспоминая, что у сенсориков потенциал к интуиции (пассионарности) в 3 раза слабее, чем у интуитов, и что доля интуитов (пассионариев) в Китае составляет 0.3-0.6%, а у нас, европейцев, - 15-20%, понимаем в 1001 раз, почему Китай тысячелетиями терпеливо ждет на горе, когда по реке проплывёт заветный труп его врага - это зашито в подкорке с палеолита, со стадии, когда ни разу ни пассионарные наши предки бродили вдоль берегов в поисках трупов животных. Интуиция впервые проявилась в самом начале Верхнего палеолита - около 35 тыс. лет назад, когда впервые проявились носители резус-отрицательной крови. Собственно, потому он и Верхний, что разум человека обрёл наконец-то самую верхнюю свою способность. В нанадцатый раз напомню про «цепную реакцию интуитивных решений» © - например, тут https://cts3402.livejournal.com/442600.html и https://cts3402.livejournal.com/568961.html , чтобы не доверялись «военным экспертам», пугающим тем, что Китай якобы сможет мобилизовать войско в 120 млн. рыл, если захочет. Даже думать о таком захотеньи побоится. Сказано, сиди и жди, - будет сидеть и ждать.
Возвращаясь к нам, баранам европейского обличья, по итогам поста можно резюмировать, что даже при абсолютной идентичности морд лица и, как следствие, психотипов, для выяснения отношений сабжей важно учитывать разницу в возрасте.

психосоциология, отношения психотипов, матрица истории, конфликтность

Previous post Next post
Up