Leave a comment

Comments 17

leostrog October 9 2015, 03:49:52 UTC
Это точно. Домашний хлеб -это страшный наркотик; даже если жуткая жара и сил к концу недели не осталось, всё равно упрямо делаешь тесто...
А самое большое расстройство- если взяла на работу баночку с закваской, чтобы её освежить и накопить нужное количество, вернёшься домой в четверг и вспомнишь, что оставила баночку в шкафу на работе!

Reply

ctrl_alt October 9 2015, 15:02:56 UTC
А мы закваски один раз в день кормим.

Reply

leostrog October 10 2015, 03:15:40 UTC
Ого....

Reply


anelko November 18 2015, 10:36:01 UTC
а где вы покупали форму для выпечки?

Reply

ctrl_alt November 18 2015, 11:14:21 UTC
Подойдет любая форма для English cake. Если вам нужная пульмановская с крышкой, то это сложнее. Я уже точно не помню, где мы покупали. Скорее всего в Тишлере (http://www.tishlerstore.com/second.htm), 4Chef (http://4chef.co.il/) или Domo.

Reply

anelko November 18 2015, 11:28:01 UTC
у меня есть для инглиш кейк
https://view.publitas.com/life/food-appeal-catalog/page/28-29
30 см

Но бортики у нее низковаты, хотелось бы повыше.
И почему-то круглый подовый вариант у меня расползается, получается не шар, а блин.
Но вкусно
Вот

Reply

innchik November 19 2015, 04:25:59 UTC
В магазине Тишлера точно должны быть формы для выпечки хлеба, они действительно правильной (не расширяющейся к верху) прямоугольной формы, стенки и дно толще, чем у форм для выпечки кексов.

Для подового хлеба важно чтобы тесто было как можно более "сильным" за счёт этого сформованная буханка держит форму и не расползается.
Используйте муку с высоким содержанием белка, желательно более 11%.
После того, как смешаны все, кроме соли, ингредиенты теста, ему дают постоять 15-30 минут (зависит от температуры в помещении и кол-ва дрожжей в тесте), в это время частички муки разбухнут и при вымешивании позволят лучше развиться глютеновым нитям, этот приём называют - аутолиз.
Для развития глютеновых нитей, которые придают тесту эластичность, существует такой приём - складывание теста во время расстойки, очень важный момент им не стоит пренебрегать.
Правильно формуйте буханки.

Reply


sova_f January 5 2016, 09:06:51 UTC
С днем рождения, дорогой и незабвенный Дима И.!
...Ах, где былые деньрожденные пиры в твою честь? :(((

Reply

ctrl_alt January 5 2016, 09:16:20 UTC
Спасибо! Вы продолжаете отмечать? На не совсем новом месте никто не проставляется и денег на подарки не собирают.

Reply

sova_f January 5 2016, 09:31:19 UTC
У нас как-то тоже поутихло. Кто вспомнит - тот и отмечает )
Орли уходит - знаешь? Новенького ищем.

Reply

ctrl_alt January 5 2016, 09:51:59 UTC
Знаю, видел объяву в Текшорете, и с ней разговаривал после этого. Вас уплотнили на этаже?

Reply


Leave a comment

Up