(no subject)

Nov 05, 2014 03:05

1)Несмотря на долгие разговоры и построения планов, взяли и выехали в деревню Чисто Мужским Обществом.
Кстати, это был уже второй раз, так что есть шансы заложить традицию.
С погодой повезло - она была сурова и прекрасна в своей суровости. Равно морозец вечером 2-го и снег в-ночь-и-наутро-и-днем 3го. Из минусов было только два - я с непривычки изрядно раскочегарил печь и ночью было жарко (лично мне), и очень огорчила 2.5 часовая пробка на обратном пути. В общем, всё было круто, прям как и хотел.
Ел прямо с куста черноплодку, покрытую хрустящей ледяной корочкой (ибо ледяной дощщ). Заодно набрал ее, сварил варенье с яблоками, а еще зарядил наливочку в кач. эксперимента.
2) Выпивали Redbreast 15 Single Pot и Laphroaig какой-то самый простой. (мы не мажоры, оба вискаря были подарками на дни рожденья). Выражаясь предельно корректно - оба виски имеют сложный вкус. Возможно, если бы я пил их не с морозца, не из глиняных чашек и не под гречку с тушенкой - я смог бы рассказать об этом подробнее. Ну, выменяпоняли.
Лафройг: при совершенно узнаваемом аромате советского лейкопластыря (!) вкус является чем-то слабовообразимым. У меня возникли ассоциации с копченым чаем (довелось как-то пробовать). Лично у меня не пошел, у остальной компании - вроде бы наоборот, но про Лафройг предупреждали, что он не оставляет равнодушным.
"Малиновка" в первый (и второй) момент кажется чутка резковата, но если обратить внимение на крепость 46% - то всё ок. В аромате - пряно-цветочно-медовые тона, характерные скорее для десертных белых вин, чем для виски. Вкус соответствует аромату, плюс там угадывается что-то похожее на пшеницу молочной спелости, если вы понимаете о чем я когда-либо пробовали ее на зуб (это я сейчас угадываю, ибо эту бутылку дарили мне и есть возможность "повкуривать", тогда впечатления были попроще). В общем, тот сорт виски, который хочется плеснуть в стакан 50грамм и растянуть их на час. Много сразу выпить, по-моему, нереально. И это хорошо.

Питейные записи, События, Планы, Деревня

Previous post Next post
Up