скорее всего дело во влажности. когда вы сушили лампой, то лампа высушивала лишнюю влажность из воздуха. а крышки ее наоборот склонны конденсировать. если дело происходит на кухне, попробуйте прогревать помещение духовкой перед заливкой. и не кипятите рядом чайник :)
Разводы не из-за наличия крышечек, а из-за отсутствия прогревания. Идеальный вариант для прогрева именно поверхности - мини-фен паяльной станции. Пузырики всплывают и лопаются, поверхность выравнивается за секунды. Лампа прогревает всё изделие, поэтому линза утекает.
те получается ..когда эпоксидка еще не схватилась полностью-- она от нагрева под лампой становиться более жидкой и стекает ..?? а на подоконнике более прохладном по сравнению с лампой месте она более густая за счет прохлады и пока процесс кристализации не завершен--эта густота держит ее в пределах окантовки?! Правильно я понимаю?
Правильно. При нагревании эпоксидка становится менее вязкой, более текучей. Но ненадолго, минут на 5-10, потому что процесс отверждения продолжается и температура его ускоряет.
"Эпоксидку перед смешиванием прогреваю.Размешиваю не менее 5 минут..Потом отстаиваю и только после смешиваю с отвердителем." как по мне, то логичнее это все делать как раз после смешивания. Чтобы оба компонента превратились в однородную жидкость. У меня разводы были только в тех случаях, когда я плохо перемешивала отвердитель и эпоксидку...
У меня эпоксидка густовата--после прогревания она становиться прозрачной и жидкой...а если в нее добавить отвердитель а потом прогреть--она же загустеет и кристализируется быстро... перемешиваю хорошо--пока полностью не становиться однородной и прозрачной..
вариант с влагой самый вероятный..сегодня попробую без крышечек--посмотрим что получиться))
А я не поняла эту фразу".Эпоксидку перед смешиванием прогреваю.Размешиваю не менее 5 минут..Потом отстаиваю и только после смешиваю с отвердителем." На всех видео размешивают смешанные : (смола+ отвердитель) компоненты... Я не специалист, но зачем размешивать одну эпоксидную смолу? У меня, правда, опыт небольшой, и только, с кристалл-резин..?
то что 1 элемент--оно густое--похоже на таящее мороженное..его -в инструкции написано надо прогреть( я стаканчик со смолой в чашку с горячей водой ставлю и помешиваю)..после этого он становиться прозрачным и оочень жидким...и в нем много естественно пузырьков образуется во время помешивания..поэтому я немного его отстаиваю--что бы воздух вышел..а потом уж смешиваю с отвердителем..
Пробывала Кристалл резин..мне не понравилось..много пузырьков осталось ..с данной эпоксидкой намного проще в этом отношении..и она меньше у меня "убегает" чем кристалл резин.
Добрый день, у меня така проблема, заливаю эпоксидку и после высыхания можно заметить разводы в виде волн или кругов, эпоксидка залита ровно на ровной поверхности, в чем может быть проблема? Спасибо заранее
Comments 13
если дело происходит на кухне, попробуйте прогревать помещение духовкой перед заливкой. и не кипятите рядом чайник :)
Reply
Reply
Идеальный вариант для прогрева именно поверхности - мини-фен паяльной станции. Пузырики всплывают и лопаются, поверхность выравнивается за секунды. Лампа прогревает всё изделие, поэтому линза утекает.
Reply
Reply
Reply
как по мне, то логичнее это все делать как раз после смешивания. Чтобы оба компонента превратились в однородную жидкость.
У меня разводы были только в тех случаях, когда я плохо перемешивала отвердитель и эпоксидку...
Либо - вариант с влагой, который озвучили выше.
Reply
перемешиваю хорошо--пока полностью не становиться однородной и прозрачной..
вариант с влагой самый вероятный..сегодня попробую без крышечек--посмотрим что получиться))
Reply
На всех видео размешивают смешанные : (смола+ отвердитель) компоненты...
Я не специалист, но зачем размешивать одну эпоксидную смолу?
У меня, правда, опыт небольшой, и только, с кристалл-резин..?
Reply
то что 1 элемент--оно густое--похоже на таящее мороженное..его -в инструкции написано надо прогреть( я стаканчик со смолой в чашку с горячей водой ставлю и помешиваю)..после этого он становиться прозрачным и оочень жидким...и в нем много естественно пузырьков образуется во время помешивания..поэтому я немного его отстаиваю--что бы воздух вышел..а потом уж смешиваю с отвердителем..
Reply
Reply
Reply
Спасибо заранее
Reply
Leave a comment