суббота

Oct 04, 2009 17:12

что сделано:
суп с фрикадельками
картофельные дольки по-деревенски
запеченый морской язык
ачма
кабачки с чесноком и зеленью
пирог с яблоками и корицей

предстоит:
суп с лососем
баранья ножка с чесноком
оладьи со сметаной

меню

Leave a comment

Comments 9

pinki5 October 4 2009, 16:23:42 UTC
какая вы молодец, а как ачму делаете? вы прям пир устроили

Reply

crush_742 October 4 2009, 16:39:01 UTC
:) ну, наверное пир будет завтра, я не себе готовила.
а ачму делаю так:
http://crush-742.livejournal.com/542183.html?nc=24

Reply


bagirrraa October 4 2009, 20:35:10 UTC
а дольки по-деревенски =это как? я тут всяко картохом закупилась, пожиратели есть

Reply

crush_742 October 5 2009, 09:50:39 UTC
картошку четвертинками вдоль, отварить до полуготовности, потом перемешать с маслом и травами и запечь в духовке до готовности. и все :)

Reply

bagirrraa October 5 2009, 10:19:25 UTC
спасибо,понятно)
А расскажите в чем тайный смысл проварить сначаал? Я все сразу в духовку заовываю всегда.Но часто в рецептах отето "до полуготовности2.Мож вкус какой-то более прикольный или зачем?

Reply

crush_742 October 5 2009, 12:19:22 UTC
никакой тайны. Время запекания уменьшается, картошка становится не такой сухой, как от обычного запекания, даже корочка разныя, у предварительно отваренной она похожа на корочку жареной картошки, а у просто запеченой она более твердая и глянцевая.
вкус тоже несколько отличается от просто печеной или печеной в фольге.

Reply


sunshine_4_ever October 6 2009, 16:34:29 UTC
привет :) извините, что здесь, но хочу задать вопрос по одному из ваших рецептов, опубликованных у вас ранее :) пирог с безе :) должно ли безе сверху получиться твердым и хрустящим? я делаю уже второй раз, и у меня белки остаются мягкими, хотя я их взбиваю долго и упорно до твердых пиков :) и еще вопрос: у меня пирог через 30 минут при 220 гр начинает пригорать. может в этом дело? Спасибо :)

Reply

crush_742 October 9 2009, 17:41:25 UTC
привет :)
безе почти никогда не получается твердым, даже если после выпечки сразу оно твердоватое, то потом влажнеет. это связано, на мой взгляд, с температурой и продолжительностью выпечки и с тем, что влажные фрукты выделяют много влаги, которая задерживается белками.
у нас разные духовки, поэтому возможна разница в температуре выпечки и времени. на

Reply

crush_742 October 9 2009, 17:42:14 UTC
йдите оптимальный для себ вариант, до готовности пирога.

Reply


Leave a comment

Up