Leave a comment

Comments 24

anonymous January 22 2015, 14:31:47 UTC
Срочно.

Миша, здравствуйте,
У меня быстродействующие дрожжи САФ - Момент. На упаковке написано - Добавьте дрожжи сразу в муку.
В рецепте - "высыпьте дрожжи в молоко".

Как поступить? Благодарю.

Reply

crucide January 22 2015, 14:54:50 UTC
Как в рецепте.

Reply


anonymous January 22 2015, 15:15:19 UTC
Миша, можно разъяснения:
В рецепте - «Заверните тесто в рулет от обоих краев к середине, должно получиться примерно по пол-оборота с каждой стороны. Защипните шов и разрежьте рулет пополам».
Тесто раскатано в лист размером 45х25 см (18х10").
Вопросы:
1. Как заворачивать тесто от «обоих краев к середине» по «пол-оборота с каждой стороны»? Если «заворачивать тесто» получается два небольших завертыша (рулетика) с каждой стороны (45 см), встречающихся в середине? И как шов то должен получиться? Ведь в месте соприкосновения - стороны овальные.
А может все же сложить тесто с 2-х сторон 45 см к середине. Тогда понятно: в месте соприкосновения краев и проходит шов, который удобно защипывается.

2. Зачем смазывать маслом формы, если на дно и бока форм ложится пергамент?

3. «Смажьте рулет яйцом»… Яйцо: желток и белок взбитые?

Reply

crucide January 22 2015, 18:56:56 UTC
1. Kaк вам удобнее.
2. То же самое - если вас это беспокоит смажьте только торцы.
3. Да. И я обычно добавляю равный объем молока.

Reply


anonymous May 27 2017, 06:22:25 UTC
Михаил, день добрый!
Подскажите, пожалуйста, в рецепте указано уже увеличенное Вами количество муки (+30 г)? Или к 400 г муки мне следует добавить еще 30 г = 430 г?
Спасибо!

С уважением, Анна.

Reply

crucide May 30 2017, 02:34:04 UTC
ДОбавляйте еще! Прочем, по моим воспоминаниям, даже это было очень мягким тестом.

Reply


Leave a comment

Up