Миша, здравствуйте, У меня быстродействующие дрожжи САФ - Момент. На упаковке написано - Добавьте дрожжи сразу в муку. В рецепте - "высыпьте дрожжи в молоко".
Миша, можно разъяснения: В рецепте - «Заверните тесто в рулет от обоих краев к середине, должно получиться примерно по пол-оборота с каждой стороны. Защипните шов и разрежьте рулет пополам». Тесто раскатано в лист размером 45х25 см (18х10"). Вопросы: 1. Как заворачивать тесто от «обоих краев к середине» по «пол-оборота с каждой стороны»? Если «заворачивать тесто» получается два небольших завертыша (рулетика) с каждой стороны (45 см), встречающихся в середине? И как шов то должен получиться? Ведь в месте соприкосновения - стороны овальные. А может все же сложить тесто с 2-х сторон 45 см к середине. Тогда понятно: в месте соприкосновения краев и проходит шов, который удобно защипывается.
2. Зачем смазывать маслом формы, если на дно и бока форм ложится пергамент?
3. «Смажьте рулет яйцом»… Яйцо: желток и белок взбитые?
Михаил, день добрый! Подскажите, пожалуйста, в рецепте указано уже увеличенное Вами количество муки (+30 г)? Или к 400 г муки мне следует добавить еще 30 г = 430 г? Спасибо!
Comments 24
Миша, здравствуйте,
У меня быстродействующие дрожжи САФ - Момент. На упаковке написано - Добавьте дрожжи сразу в муку.
В рецепте - "высыпьте дрожжи в молоко".
Как поступить? Благодарю.
Reply
Reply
В рецепте - «Заверните тесто в рулет от обоих краев к середине, должно получиться примерно по пол-оборота с каждой стороны. Защипните шов и разрежьте рулет пополам».
Тесто раскатано в лист размером 45х25 см (18х10").
Вопросы:
1. Как заворачивать тесто от «обоих краев к середине» по «пол-оборота с каждой стороны»? Если «заворачивать тесто» получается два небольших завертыша (рулетика) с каждой стороны (45 см), встречающихся в середине? И как шов то должен получиться? Ведь в месте соприкосновения - стороны овальные.
А может все же сложить тесто с 2-х сторон 45 см к середине. Тогда понятно: в месте соприкосновения краев и проходит шов, который удобно защипывается.
2. Зачем смазывать маслом формы, если на дно и бока форм ложится пергамент?
3. «Смажьте рулет яйцом»… Яйцо: желток и белок взбитые?
Reply
2. То же самое - если вас это беспокоит смажьте только торцы.
3. Да. И я обычно добавляю равный объем молока.
Reply
Подскажите, пожалуйста, в рецепте указано уже увеличенное Вами количество муки (+30 г)? Или к 400 г муки мне следует добавить еще 30 г = 430 г?
Спасибо!
С уважением, Анна.
Reply
Reply
Leave a comment