Рижский хлеб, на спелом тесте

Oct 20, 2020 14:32

Еще один вариант Рижского, с заквашиванием спелым тестом, как он описан в Инструкциях 89-го года. В этом хлебе нет закваски в привычном понимании слова. Вместо нее используется спелое тесто, т.е. кусок теста оставшийся от предыдущего замеса. Откуда он берется? Таки от предыдущей выпечки, поэтому хлеб такого типа я всегда пеку два дня подряд, ( Read more... )

хлеб, заварной, на закваске, ржаной

Leave a comment

Comments 3

rozik1965 December 19 2020, 21:12:50 UTC
Миша, привет. Он намного светлее предыдущего.. А я тут намывала и размораживала морозилку. Обнаружила залежи сеяной польской муки. Со времен фараона. Потянет?

Reply

crucide December 20 2020, 07:13:42 UTC
Если затхлым не пахнет - да. Если пахнет, посмотри как она заваривается - может можно извести ее в Карельский, или какой еще сильно ароматный.

Reply

rozik1965 January 5 2021, 17:18:51 UTC
разморозил, не пахнет. Вообще ничем. Отлично! Живем!

Reply


Leave a comment

Up