Я долго экспериментировал с различными вариантами этого рецепта и в конце концов остановился на вот таком, устраивающем меня и по времени, и по вкусу. Понятное дело, что идеален он для меня, и при желании его можно варьировать как угодно. Добавить больше темной муки или сделать его целиком белым. Укоротить опару или выкинуть ее вообще. Заменить
(
Read more... )
Comments 31
Во-первых, спасибо вам за рецепты. Я по ним пеку хлеб на закваске.
Ну а во-вторых, вопрос. Я никак не могу разобраться с этим рецептом. "Высыпьте в 200 г. воды ¼ ч.л. (1 г.) дрожжей и оставьте на несколько минут. Когда дрожжи растворятся, хорошо размешайте воду и отлейте 50 мл воды в миску для опары".
То есть, 150 грам воды с растворенными дрожжами стоят 12 часов, не в опаре, а потом идут в тесто. Я правильно понимаю?
Reply
Reply
Reply
Подскажите, если заменить сухое молоко на обычное, на сколько нужно уменьшить количество воды?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment