Тулон - город во Франции. Все, что я про него знаю - когда-то при его осаде отличился Наполеон, что в итоге привело к череде ужасных несчастий. Я думаю есть еще масса фактов связанных с этим местом, но мне они неизвестны, как неизвестны и причины почему эта интересная соленая булка называется Тулонской.
Опара:
360 г. муки 1 с.
290 г. воды
1 ч.л. (4 г.) сухих быстродействующих дрожжей
Смешайте опару, накройте пленкой и оставьте подходить примерно на 3 часа, до полного созревания
Тесто:
240 г. муки 1 с.
15 г. соли
12 г. сахара
30 г. воды
вся опара
1. Смешайте все ингредиенты и замесите довольно крутое нелипкое тесто. Машина должна с ним справиться за 5-6 минут. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску и затяните пленкой.
2. Оставьте тесто бродить примерно на 75 мин. При желании в середине брожения его можно сложить или обмять.
3. Поделите тесто пополам, обомните, чтобы выдавить крупные пузыри и подформуйте в шары. Накройте их пленкой и дайте им отлежаться около 5 минут, затем доформуйте круглые буханки.
4. Уложите буханки швом вниз на лист бумаги для выпечки и накройте пленкой.
5. Расстойка - 1 час. По окончании расстойки сделайте один продольный разрез посередине буханки.
6. Выпекайте на камне, с паром, при температуре 230 °С (450 F). Время выпечки около 30 минут, до красивой золотисто-коричневой корки.