Teсто для пиццы

Nov 09, 2009 10:28

Вдогонку к дрожжевому тесту для пиццы - заквасочный вариант. Я попробовал тот и другой, остановился на дрожжевом. Разница невелика, если вообще заметна, особенно если дать дрожжевому тесту полежать два-три дня, а возни не в пример меньше. Такое тесто могло бы быть полезно ревнителям "бездрожжевой" выпечки, но дрожжи сюда таки добавляются. Тем не менее - пусть будет.


Закваска:
40 г. закваски влажностью 100%
150 г. муки
110 г. воды

Смешайте закваску. Взвесьте закваску, залейте ее водой и взбейте вилкой. Добавьте 110 г. муки, хорошо размешайте и вмесите остаток муки.



Накройте закваску и оставьте при комнатной температуре примерно на 6 часов. Закваска должна вырасти примерно вдвое.

Тесто:
450 г. воды
680 г. муки
4 г. (1 ч.л.) мгновенных дрожжей
18 г. соли
35 г. сахара (3 ст.л.) или меда
35 г. оливкового масла
вся закваска

Далее все совершенно так же, как и с дрожжевым тестом.



из "Artisan Breads Every Day" by P. Reinhart

хлеб, выпечка

Previous post Next post
Up